TOURS FOOTBALL CLUB

Toute l'actualité du Tours FC, les résultats et toutes les news en direct ! Blog non officiel et indépendant du Tours FC

LB Châteauroux - Tours FC : compte rendu

Publié par TOURS FOOTBALL CLUB sur 28 Février 2009, 14:10pm

Catégories : #Saison 2008-2009 : Ligue 2

La victoire était même proche ...

-

LB Châteauroux - Tours FC : 1-1 ; Buts : Sako (51') pour Châteauroux, Keseru (53') pour Tours ; Stade Gaston Petit : 6.852 spectateurs ; Ligue 2 : 25ème journée ; Arbitres : M. Bien assisté de MM. Danizan et Lombard.

Dans un bon derby, Châteauroux et le Tours FC se sont neutralisés. Quelques regrets du côté tourangeaux au vue notamment d'une première période totalement dominée par les hommes de Daniel Sanchez.

Finalement est-ce un bon résultat nul ? Oui, vu les précédents déplacements tourangeaux depuis le départ du championnat. Non, vu l'ensemble de la rencontre, dominée par Bocundji Ca, le capitaine, et ses partenaires.

Lors de la première période, alors qu'on attendait une équipe de la Berrichonne remontée, ayant énormément besoin de points. On vu au contraire une mainmise totale des blancs sur la rencontre. Dominant largement les débats, avec une possession en leur faveur. Mais finalement et malheureusement, peu de véritables occasions franches mis à part deux grosses opportunités manqués puis cafouillés par Sigamary Diarra, très bon hier soir une nouvelle fois.

De l'autre côté, pas grand chose, la défense centrale tourangelle était parfaitement présente. Un très bon bloc défensif face à une équipe de Châteauroux aux abonnés absentes. Cela permettait aussi aux latéraux Bong et Dujeux de tenter d'apporter le danger dans le camp adverse.

Dès le début de la seconde période, le match pris une autre forme. Avec un but castelroussin contre le cours du jeu, alors que le Tours FC avait repris d'entrée sa domination. Impuissant dans le jeu, c'est bien sûr sur un coup franc que La Berrichonne a ouvert le score. Une frappe directe de trente mètres de Sako, plein axe, en force, Salin ne pouvant rien (1-0, 51') ! Gros coup dur pour les tourangeaux ...

On se demandait alors si le TFC était maudit à l'extérieur ... Mais la réaction fut immédiate, centre d'Alexandre Dujeux, contrôle poitrine de Claudiu Keseru dans la surface puis frappe du droit imparable (1-1, 53') !

Le Tours FC se contenta ensuite de contenir les faibles attaques adverse, et de jouer en contre attaques. Avec un Keseru en très grande forme, à deux doigts de doubler la mise sur une frappe fuyante du droit !

Quelques frayeurs en fin de match mais Salin, auteur d'un bon match, garda son sang froid en stoppant les quelques coups francs castelroussins.

Un point et puis c'est tout, amplement mérité, le Tours FC est plus que sur la bonne voie !

Tours FC : Salin - Dujeux, Koscielny, Santos (Tomas 80'), Bong - Atik (Robic 72), Ca (cap. - Cétout 84'), Englebert, François, Diarra - Keseru.

LB Châteauroux : Deneuve - Martini, Bedimo, Koné, Cordonnier (cap.), Cériélo, Mézague (Scarpelli 87'), Constant (Lucau 46'), Haddad, Sako, Mulenga.