TOURS FOOTBALL CLUB

Toute l'actualité du Tours FC, les résultats et toutes les news en direct ! Blog non officiel et indépendant du Tours FC

Stade Brestois - Tours FC : 2-0 - Compte rendu

Publié par TOURS FOOTBALL CLUB sur 30 Avril 2010, 22:00pm

Catégories : #Saison 2009-2010 : Ligue 2

Stade Brestois - Tours FC : 2-0 ; Roux (37') et Grougi (48' sp.) ; Stade Francis Le Blé : 10.024 spectateurs ; Ligue 2 : 35ème journée ; Arbitre : M. Chaoui assisté de MM. Lagrange et Saint Cricq ; Avertissements : Bigné (59') à Brest, Englebert (33') et Atik (84') à Tours.

Malgré une bonne première période, le Tours FC est rentré à la pause en étant mené. Puis l'arbitre a sifflé à tort un penalty en faveur de Brest qui a totalement tué la rencontre et les espoirs tourangeaux.

Une faute d'arbitrage a ruiné la seconde période et envoyé le Stade Brestois en Ligue 1. Vraiment frustrant pour les joueurs tourangeaux qui avant cela étaient très bien dans la rencontre et avaient toutes leurs chances de ramener un bon résultat de Bretagne.

La première période dans son ensemble voit quasiment le Tours FC prendre le jeu à son compte et le Stade Brestois jouer en contre. La première grosse occasion de la rencontre est tourangelle. Francis N'Ganga envoie un long ballon  à terre devant, François joue superbement le coup en laissant passer la balle, Gakpé  lui la contrôle et en excellente position bute sur Elana, le gardien brestois, sorti comme un bulldozer (23') ! Réaction immédiate côté brestois, coup franc de Grougi déposé sur la tête de Roux qui touche la transversale (25') !

Le Tours FC a plusieurs grosses opportunités mais les dernières passes sont mal négociées du côté tourangeau. Par Fatih Atik et Gaetan Englebert entre autres. Les brestois sont eux dangereux que sur coup de pieds arrêtés. Sauf sur une occasion du duo "maison" et un exploit individuel. Grougi décale Nolan Roux qui envoie un véritable missile sous la lucarne. Sopalski n'y peut absolument rien (1-0, 37'). Score à la pause, un peu sévère pour les hommes de Daniel Sanchez.

Pas grand chose à signaler en seconde période après la faute d'arbitrage et le penalty accordé. Penalty qui n'est pas valable puisque l'attaquant Nolan Roux avait poussé son ballon en six mètres, avant de centrer en direction du but. Ensuite, qui plus est, la main de Julien François semble involontaire et discutable. Mais penalty accordé et transformé par Grougi (2-0, 48' sp.). Brest domine ensuite le match avec une grosse possession du ballon. Mais le Tours FC a quelques belles oppotunités. Sur un ballon récupéré par Julien François, très bon lors de ce match, Giroud tente de loin sa chance et est proche de lober Elana (57'). Puis Belghazouani trouve encore Giroud, dont la frappe tappe le poteau brestois (67') ! Dernière occasion aussi pour le Tours FC. Fatih Atik tir de loin et oblige Elana à une superbe parade (91') !