TOURS FOOTBALL CLUB

Toute l'actualité du Tours FC, les résultats et toutes les news en direct ! Blog non officiel et indépendant du Tours FC

Evian TG FC - Tours FC : 1-2 - Compte rendu

Publié par TOURS FOOTBALL CLUB sur 20 Août 2010, 22:00pm

Catégories : #Saison 2010-2011 : Ligue 2

Evian Thonon Gaillard FC - Tours FC : 1-2 ; Buts : Adnane (83' sp.) pour Evian, Genevois (8') et Guié-Guié (55') pour Tours ; Parc des Sports d'Annecy : 6.241 spectateurs ; Ligue 2 : 4ème journée ; Arbitre : M. Falcone assisté de MM. Lopez et Yuksel ; Avertissements : Rippert (55') à Evian, N'Ganga (29'), Cétout (42') et Ca (82') à Tours ; Expulsion : Thuram (80') à Tours.

tfc-vannes

Première victoire à l'extérieur pour le Tours FC, acquise chez le leader Evian qui était encore invaincu ! Les tourangeaux ont terminé la rencontre à dix mais ont tenu bon jusqu'au bout.

Le Tours FC a fait plié le promu et leader du championnat Evian-Thonon-Gaillard ! Club qui n'avait toujours pas perdu le moindre match et qui surtout n'avait encaissé aucun but avant cette rencontre ! Sacrée performance des tourangeaux donc qui s'offrent leur premier succès hors de leurs bases. Ce qui est excellent pour la suite et bon pour la confiance.

Daniel Sanchez avait décidé d'aligner la même équipe qui a battu mardi dernier Clermont, en 4-4-2 donc. Mis à part le remplacement de Moimbé, suspendu, par N'Ganga. Le début de la rencontre est en faveur des tourangeaux qui dominent. Titi Buengo de la tête se montre dangereux même s'il était finalement signalé hors-jeu (3'). C'est sur corner que le Tours FC va ouvrir le score avec une tête victorieuse du défenseur central Romain Genevois (0-1, 8') ! La suite voit Evian TG se réveillait mais Yohann Thuram est en forme et sauve plusieurs fois son camp. Notamment sur une belle tête du capitaine Angoula. Score en faveur des tourangeaux à la pause.

La seconde période reprend sans Jin-Hyung Song, remplacé par un joueur plus défensif, Prince Oniangué. Mais au contraire, les tourangeaux vont doubler la mise. Sur un centre côté droit parfait d'Oniangué, Guié-Guié du bout du pied devance Cambon et double la mise (0-2, 55') ! Les tourangeaux se montrent réalistes et surtout très solide en défense et au milieu de terrain. Les hommes de Daniel Sanchez ont la mainmise sur la rencontre. Le capitaine Julien Cardy tente sa chance sur coup franc mais Laquait bloque bien (75'). Mais Evian va obtenir à dix minutes de la fin un penalty qui va relancer la rencontre. Bérigaud est déséquilibré par Thuram qui du même coup se retrouve exclu (80') ! Sopalski prend alors place dans les buts en remplaçant Titi Buengo. Mais Adnane transforme le penalty en prenant le gardien tourangeau à contre pied (1-2, 83') ! La fin de match voit les locaux tenter d'arracher le point du match nul. Bérigaud frappe dans le petit filet, pourtant en bonne position (86'). La défense tourangelle tient bon et permet au club de remporter sa première victoire à l'extérieur dans le duel au sommet ! Le Tours FC revient donc à hauteur d'Evian au classement.

Daniel Sanchez (Entraîneur du Tours FC) : « C’est une satisfaction de gagner ici. On a fait le match qu’il fallait, on a mis beaucoup de volonté, de courage et d’abnégation. Ce sera sans doute un match-référence pour nous, même si je regrette qu’on ait pris encore un but. Evian-Thonon-Gaillard est une équipe en pleine confiance qui en fera souffrir d’autres. »

Bernard Casoni (Entraîneur d'Evian) : « Il y a eu du contenu mais on s’est fait cueillir à froid. Après on s’est procuré trois-quatre occasions mais on ne marque pas. On a poussé en deuxième période en changeant d’organisation. On prend des buts aux moments-clés en début de mi-temps alors que nous, on n’a pas marqué dans nos temps forts. Il fallait bien perdre un jour et on sait que la route vers le maintien va encore être longue. »

Tours FC : Thuram - Cétout, Genevois, Saidi, N'Ganga - Song (Oniangué 46'), Cardy (cap.), Ca, Lejeune (Yenga 89') - Buengo (Sopalski 82'), Guié-Guié.  Entraîneur : Daniel Sanchez.

Evian TG FC : Laquait - Dja Djedje, Angoula (cap.), Cambou, Rippert (Bouby 58') - Lacour, Lafon (Adnane 53'), Mboup - Pouye, Bérigaud, Farina (Roufosse 63'). Entraîneur : Bernard Casoni.