TOURS FOOTBALL CLUB

Toute l'actualité du Tours FC, les résultats et toutes les news en direct ! Blog non officiel et indépendant du Tours FC

SM Caen - Tours FC : 0-0 - Compte rendu

Publié par TOURS FOOTBALL CLUB sur 6 Novembre 2009, 22:43pm

Catégories : #Saison 2009-2010 : Ligue 2

UN BON POINT

-

SM Caen - Tours FC : 0-0 ; Stade Michel d'Ornano : 11.874 spectateurs ; Ligue 2 : 14ème journée ; Arbitres : M. Julien assisté de MM. Santigli et Zakrani ; Avertissements : Leca (44'), Sorbon (81') et Thebaux (89') à Caen, Giroud (89') à Tours.

Pour la première fois de la saison, le leader caennais ne s'est pas imposé devant son public. A cause d'une solide équipe tourangelle, bien en place. Un bon point pour les tourangeaux qui restent aux abords des équipes de tête.

Daniel Sanchez avait décidé d'effectuer quelques changements dans son équipe de départ. Belghazouani étant remplaçant, Yenga évoluant à sa place en tant que milieu gauche. Belaud, très bon, a lui été titulaire en pointe à côté d'Olivier Giroud.

Dès le début du match, Traoré hérite d'un excellent ballon mais bute sur Salin (8'). Ce même Traoré inquiète de nouveau le gardien tourangeau sur une lourde frappe en dehors de la surface de réparation (18'). Sur une balle aérienne de Nivet, Salin se mélange les pinceaux et manque d'offrir un but aux caennais (19') ! L'attaquant malien Traoré se retrouve une nouvelle fois seul face à Salin mais frappe sur lui (22'). Première véritable réaction tourangelle par Belaud. Qui inquiète le gardien du Stade Malherbe d'une volée suite à un centre de François (29'). Deux minutes plus tard, Nivet réalise une splendide ouverture pour Langil qui seul au but ne cadre pas (31') ! La fin de la première période voit les tourangeaux être moins inquiétés par Caen. Juste avant la pause, Yenga réalise un magnifique slalom dans la surface caennaise, élimine plusieurs joueurs, mais ne parvient pas à frapper (44') !

Dès la reprise, Caen effectue un énorme pressing. Mais la défense tourangelle, surtout le duo Tomas - Saidi, est rassurante. Giroud a une belle occasion mais n'ajuste pas sa tête sur un centre du très remuant Belaud (50'). Du côté caennais, Benjamin Nivet est à la baguette et nous régale. Mais les tourangeaux sont moins inquiétés qu'en première période. Même si sur un débordement de Langil, Toudic gâche une énorme occasion en manquant sa volée (69'). L'excellent Langil après avoir de nouveau débordé N'Ganga voit son centre intercepté par Salin, auteur d'une belle intervention (72'). Sur le contre, Atik centre mais Yenga ne parvient pas à redresser la balle (73'). La fin du match voit l'équipe caennaise tenter d'arracher la victoire. Mis à part une mauvaise appréciation de Salin sur un centre de Yatabaré (81'), Tours tient tranquillement son point du match nul. Youssouf Touré manque même le hold-up sur une passe d'Englebert (91') !

Un bon résultat pour le Tours Football Club. Qui continue sur sa lancée à l'extérieur et sa dernière victoire à Strasbourg. Reste désormais à retrouver le goût de la victoire à domicile et les tourangeaux pourront avoir des ambitions dans ce championnat. Coup d'arrêt en tout cas à domicile pour Caen.